Pão árabe integral caseiro

1. Pão árabe assado na frigideira; 2. Pão + molho de tomate + tomatinho cereja; 3. Foto 2 + mussarela de búfala, orégano, pimenta do reino e azeite de oliva; 4. Mini pizza pronta após uns minutinhos no forno!

1. Pão árabe assado na frigideira;
2. Pão + molho de tomate + tomatinho cereja;
3. Foto 2 + mussarela de búfala, orégano, pimenta do reino e azeite de oliva;
4. Mini pizza pronta após uns minutinhos no forno!

Como já declarei em um outro post, adoro um bom bolo. Mas a verdade é que adoro mesmo qualquer produto de padaria e principalmente dele, o pão.

Conversando com uma amiga esses tempos, trocamos algumas receitas, e ela me passou esta que mostrarei hoje para vocês. É muitoooo fácil, tipo top one facilidade. Chamei de pão árabe porque no fim o formato que optei ficou bem característico, mas dá para fazer tipo biscoito/bolachinha também!

Vamos então à receita:
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
água o quanto bastar
(sim, é só isso mesmo)

Modo de preparo: em uma vasilha, misturar a farinha com a água, “sovar” até que sua consistência deixe de grudar nos dedos. Se por acaso colocar água demais, acrescente mais farinha até chegar a consistência ideal. Feito isso, abrir com um copo, deixando a massa fininha. Para assar pode ser de duas maneiras: 1) na frigideira, com um fiozinho de azeite de oliva, virando os lados até que fiquem bem cozidos (essa forma é um pouquinho mais demorada); 2) no microondas, em menos de 2 minutos está pronto (vou testando, coloco minuto, viro o lado, coloco mais 1 minuto, o tempo vai depender um pouco da espessura que ficou a massa). Se deixar a massa bem fininha, cuidado para não torrar. É uma opção pessoal deixar ela mais ou menos crocante.

Rendimento: 2 unidades (vai depender também do tamanho que abrirem a massa, eu fiz como de fosse um pratinho de sobremesa).

Bom, feita a massinha você pode usar a criatividade. Na primeira foto, fiz mini pizza, na segunda, fui comendo como aperitivo com caponata de berinjela. Outra opção, é fazer tipo biscoitinho mesmo: colocar no micro por 1 minuto; em seguida acrescentar um fio de azeite de oliva, sal (uso sal grosso no moedor sabe?) e orégano; colocar no micro de novo por mais 1 minuto e quebrar em pedaços irregulares. Pode comer purinho ou com alguma pastinha.

Pão árabe + caponata de berinjela

Pão árabe + caponata de berinjela

Espero que tenham gostado 😉

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2 thoughts on “Pão árabe integral caseiro

  1. Ooi! Testei a receita e adorei! Simples demais com resultado incrível. Obrigada pelas divas.

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