Muffin de cacau e amêndoas

muffins cacau e amêndoas

As férias estão aí e os pequenos continuam com mil atividades e, por isso, precisam se alimentar bem. Aqui em casa, meu irmão de 9 anos está com atividades bastante intensas durante a colônia de férias que frequenta: piscina, futebol, gincanas, corre corre e por aí vai. Pensando nisso, comecei a buscar receitinhas nutritivas e apetitosas para ele levar de lanche, lembrando sempre de manter o padrão de lanches saudáveis.

Estreando os posts de 2014, trago um muffin delicioso que as crianças (e também os adultos hehe) vão adorar!

Muffin de Cacau e Amêndoas

Ingredientes:
1 xíc. de farinha de trigo branca
1 xíc. de farinha de trigo integral
2 xíc. de açúcar mascavo
3/4 de xíc. de cacau em pó
3 col. sopa de óleo de soja
1 xíc. de água fervente
1 col. sopa de fermento químico
4 ovos
1 xíc. de amêndoas laminadas tostadas

Modo de preparo:
1. Tostar as amêndoas em forno médio (200°C) por volta de 5min, ou até que fiquem douradinhas. Preferi tostá-las para que ficassem mais crocantes!
2.Misturar as farinhas, o açúcar, o cacau, o óleo e o fermento químico. Aos poucos, misturar a água fervente. Separar as claras da gema, misturando as gemas à massa. Reservar as claras.
3. Em uma batedeira, bater as claras em neve e incorporar com delicadeza às massa.
4. Por fim, adicionar as amêndoas e dispor as massas nas forminhas (como sempre utilizei aquelas de silicone super práticas). Assar em forno médio de 30-40mim.

Rendimento: 15 unidades.

PS: na foto vocês podem ver que fiz uma cobertura (de cream cheese), só que não deu muito certo… Não sei se pelo calor ou se coloquei algum ingrediente na medida errada, mas ficou muito mole e, por isso, não postei a receita. Vou testar novamente assim que nossa querida Forno Alegre estiver um pouco mais fresquinha, e daí posto para aqui 😉

Categories: Receitinhas | Etiquetas: , , | Deixe um comentário

Navegação de artigos

Deixe um comentário

Site no WordPress.com.